флора и фауна
донского края
Самка европейского благородного оленя
Колония серой цапли
Меловики
Кабан мчится
Кабаны общаются
Лосиха и телок
Лосиха и дети
Европейский благородный олень
Самка европейского благородного оленя с олененком
Черноголовый хохотун
Жук-олень
Самка кабана с семейством
Лани
Лебедь-шипун
Лебедь-шипун на взлете
Благородные европейские олени
Серая цапля с добычей
Лошади и ковыль
Журавль серый
Серая цапля на гнезде
Лисовин молодой
Лиса с лисятами
Черноголовая чайка
Ходулочник
Розовые пеликаны
Розовые пеликаны
Сайгаки в степи
Солерос европейский
Молодая волчица
Чеглок с добычей
Птенец филина
Фазан убегает от хищника
Маки
Донские мустанги
Донские мустанги. «Ветер в гривах»
Аскалаф пестрый
Байрачный лес утром
Купание розовых скворцов
Стая стрепетов
Узорчатый (сарматский) полоз
Дрофа
Большая поганка (чомга)
Лунь степной
Ландшафт Усть-Донецкого района
Ландшафт Каменского района
Тюльпаны Геснера
экологические карты ростовской области
Физическая карта Ростовской области
Геоструктуры и полезные ископаемые Ростовской области
Агроклиматические условия Ростовской области
Геологическая карта Ростовской области
Администативно-территориальное деление Ростовской области
Климатические условия Ростовской области
Поверхностные воды Ростовской области
Природные ландшафты Ростовской области
Зоогеографическая карта и карта особо охраняемых территорий Ростовской области
Палеогеографическая обстановка Ростовской области
Карта растительности Ростовской области
Туристско-рекреационные ресурсы нижнего Дона
Почвы Ростовской области
Смотреть PDF Экологический вестник Дона
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 1: Животные
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 2: Растения

Новости

21 июля 2017
Овощная продукция компании «Алые паруса» отмечена знаком качества «Сделано на Дону»

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» руководству ООО «Алые паруса» (Мясниковский район).

Предприятие, расположенное в селе Чалтырь, основано в 2004 году и осуществляет полный цикл производства: от выращивания овощной продукции на 60 гектарах собственных площадей до переработки на четырех тысячах квадратных метров производственных помещений.

Перерабатывается на предприятии овощная продукция из собственного и закупленного сырья. Общий ассортимент продукции компании составляет 88 наименований, среди которых: бочковые соленья (квашенная капуста, огурцы, салаты), маринованные грибы, различные соусы, салаты из маринованных овощей и так далее.

Подобные предприятия, отметила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова во время вручения сертификата, позволяют Ростовской области позиционировать себя как регион, поставляющий высококачественную продовольственную продукцию.

- Кроме того, путём предзаказов и договорённостей с сельхозпроизводителями на поставку сырья такие компании стимулируют создание новых рабочих мест. Мы же, в свою очередь, поощряем их правом наносить на свою продукцию знак «Сделано на Дону», — отметила Ирина Теларова.

Как отметил заместитель директора предприятия Сергей Кудряшов, компания «Алые Паруса» планирует продолжать расширение ассортимента:

- Засолка продукции происходит в бочках по обычным деревенским рецептам с добавлением чеснока, острого перца и зелени. Наше предприятие ежегодно наращивает объемы производства. В настоящее время мы готовимся к запуску нового овощехранилища, оснащенного холодильным оборудованием.

Продукция торговой марки «Алые паруса» представлена на полках известных сетевых магазинов и широко известна в Ростовской области, а также потребителям за ее пределами.

- Уже сейчас нашу продукцию можно купить и в Краснодарском крае, и в Воронежской области. А в этом году мы планируем также «завоевать» рынок Москвы. Будем рады, таким образом продвигать бренд «Сделано на Дону» по всей России, - подчеркнул Сергей Кудряшов.

Добавим, что в настоящее время добровольную сертификацию «Сделано на Дону» прошла продукция 44 предприятий Ростовской области.

 

Источник: http://www.donland.ru/news/Ovoshhnaya-produkciya-kompanii-Alye-parusa-otmechena-znakom-kachestva-Sdelano-na-Donu?pageid=92218&ItemID=78089&mid=83793

21 июля 2017
Mirror: власти Шри-Ланки вводят запрет на пластиковую посуду и пакеты

Правительство Шри-Ланки решило ввести полный запрет на импорт, производство и продажу в стране посуды, пакетов, упаковки и прочих предметов разового пользования из пластика. Как сообщила в понедельник газета Daily Mirror, запрет вступит в силу 1 сентября. Решение было принято по настоянию президента Майтрипала Сирисена после обращениями к нему экологов.

Десятилетиями на острове пластик был самым используемым материалом в сфере общественного питания и торговли. Скопление брошенных пластиковых пакетов в городских стоках и реках привело к застаиванию воды, размножению москитов и распространению таких опасных болезней, как малярия и лихорадка денге.

Теперь, чтобы очистить страну от гор мусора, период распада которого превышает 120 лет, требуется масштабная работа природоохранных структур, их добровольных помощников и заводов по утилизации отходов. Центральное управление природопользованием Шри-Ланки уже сейчас начинает вводить жесткие ограничительные меры с тем, чтобы к осени постепенно прекратить использование полиэтилена и тем самым свести к минимуму его пагубное воздействие на окружающую среду.

Одновременно с введением запрета на промышленное применение полиэтилена толщиной менее 20 микрон, прекращением производства, импорта и продажи пластиковой посуды и упаковки власти намерены начать выпуск предметов обихода из альтернативных материалов - бумаги, ткани, тростника, биологически разлагаемых пластмасс. Предприятия, которые приступят к их производству, получат налоговые льготы.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=93403

21 июля 2017
Найдены самые долгоживущие существа на Земле

Американские ученые обнаружили самые долгоживущие существа на Земле, секрет которых надеются использовать для продления жизни человеку. Это глубоководные сидячие черви со дна Карибского моря, некоторым уже более 300 лет, сообщает Science of Nature.

Особи Escarpia laminata переходят в долголетии за границу, которую ни один другой вид живых существ никогда не переходил. А так как невозможно точно определить возраст для самых длинных особей этого вида, вполне возможно, что некоторые из них живут еще дольше.

Черви больше подходят для экспериментов и изучения, чем редкие черепахи и гигантские китообразные, которые раньше считались долгожителями-рекордсменами. Особи, живущие на одном месте всю жизнь около гидротермальных источников и "черных курильщиков" на дне моря, питаются планктоном и останками других организмов, которые вылавливают из воды. Трубки Escarpia laminata растут очень медленно — около половины миллиметра в год, а возраст самых длинных особей превышает 300 лет.

Секретом их долголетия является отчасти то, что эти черви почти не умирают — уровень смертности в их колониях не превышает 0,6% даже для самых пожилых особей, что примерно в 15 раз ниже значений, предсказанных теорией. Возможно, это связано с низкой температурой вод, в которых живут Escarpia laminata и другие глубоководные черви.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что первые животные Земли были похожи на медуз и гребневиков. Об этом сообщили ученые — в журнале Nature Ecology & Evolution.

Антонис Рокас из университета Вандербильта в Нэшвилле (США) заявил, что ранее предполагалось, что первые животные походили на морских губок и гидр. По его словам, большая часть современных групп и типов животных появилась примерно 540-520 миллионов лет назад. Этому способствовал "кембрийский взрыв".

 

Источник: https://www.pravda.ru/news/science/18-07-2017/1342463-zhizn-0/

<< Предыдущая 1 2 3 4 5  ... Следующая >> 
Пропустить Навигационные Ссылки.
экологический календарь
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Социальные сети
Наши победы