флора и фауна
донского края
Самка европейского благородного оленя
Колония серой цапли
Меловики
Кабан мчится
Кабаны общаются
Лосиха и телок
Лосиха и дети
Европейский благородный олень
Самка европейского благородного оленя с олененком
Черноголовый хохотун
Жук-олень
Самка кабана с семейством
Лани
Лебедь-шипун
Лебедь-шипун на взлете
Благородные европейские олени
Серая цапля с добычей
Лошади и ковыль
Журавль серый
Серая цапля на гнезде
Лисовин молодой
Лиса с лисятами
Черноголовая чайка
Ходулочник
Розовые пеликаны
Розовые пеликаны
Сайгаки в степи
Солерос европейский
Молодая волчица
Чеглок с добычей
Птенец филина
Фазан убегает от хищника
Маки
Донские мустанги
Донские мустанги. «Ветер в гривах»
Аскалаф пестрый
Байрачный лес утром
Купание розовых скворцов
Стая стрепетов
Узорчатый (сарматский) полоз
Дрофа
Большая поганка (чомга)
Лунь степной
Ландшафт Усть-Донецкого района
Ландшафт Каменского района
Тюльпаны Геснера
экологические карты ростовской области
Физическая карта Ростовской области
Геоструктуры и полезные ископаемые Ростовской области
Агроклиматические условия Ростовской области
Геологическая карта Ростовской области
Администативно-территориальное деление Ростовской области
Климатические условия Ростовской области
Поверхностные воды Ростовской области
Природные ландшафты Ростовской области
Зоогеографическая карта и карта особо охраняемых территорий Ростовской области
Палеогеографическая обстановка Ростовской области
Карта растительности Ростовской области
Туристско-рекреационные ресурсы нижнего Дона
Почвы Ростовской области
Смотреть PDF Экологический вестник Дона
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 1: Животные
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 2: Растения

Новости

15 мая 2024
Две новых зоны отдыха благоустраивают в станицах Боковской и Каргинской

В Боковском районе начались масштабные работы по строительству новых мест отдыха. Это будут парки в районном центре и в станице Каргинской — в месте, где родился писатель Михаил Шолохов. За то, чтобы эти объекты появились и были благоустроены, голосовали местные жители.

Сюжет программы «Вести. Дон» покажет, как исполняется мечта селян и расскажет, что будет здесь в итоге:

Главный, можно сказать, парадный въезд в станицу Боковскую — место до недавних пор ничем не примечательное. Теперь здесь вовсю кипит работа, итогом которой должен стать великолепный благоустроенный мини-парк. Вот так он выглядит в проекте. Объект называется «Сквер по улице Чкалова». Тенистые аллеи, игровые площадки, зоны отдыха. И самое яркое — арт-объект с объемной надписью, обозначающей название станицы. Работы стартовали с приходом тепла. Уже завершили планировку, заканчивают разравнивание земли и даже установили игровые площадки.

Алена Погодина, главный архитектор администрации Боковского района: «Подведены коммуникации: электрика, водоснабжение. Сейчас параллельно будут начинаться работы по укладке тротуарной плитки. Так же параллельно начнутся работы по озеленению».

Такое преображение стало возможным благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Боковская, хоть и не город, но имела полное право на участие. Население свыше 1200 человек — не единственное условие. Главное, в выборе объекта благоустройства должны были принять активное участие сами жители. Место-победитель определялось путем голосования.

Анна Калтыгина, жительница станицы Боковской: «Это в довольно короткие срок все произошло. Мы голосовали, голосовали все всерьез. Если обратите внимание, здесь был пустырь. А сейчас строится, идет работа».

Уже скоро здесь будут укоренять саженцы лип и кленов, установят скамейки и фонари. Работы планируют закончить к началу октября.

«Это еще одно место, где смогут отдыхать и поводить свой досуг и пожилые, и родители с детьми, и с внуками. Поэтому мы с нетерпением ждем», — поделилась местная жительница Анна Дударева.

По этой же программе началась реконструкция парка в станице Каргинской. Тут финансирование даже больше — в райцентре 25 миллионов, здесь — 29. На этом месте когда-то был парк, но деревья давно высохли, площадка заросла сорняком и превратилась в пустырь. Теперь зону отдыха не просто реконструируют, а создают нечто новое. Это будет парк казачьей доблести. К обычным в таких случаях аллеям и фонтанам добавятся памятник казакам Тихого Дона, информационные стенды с историей казачества и аллея в честь погибших участников СВО. Для Каргинской, имеющей непосредственное отношение к имени великого писателя Шолохова, парк станет одной из главных площадок для проведения знаменитой детской «Шолоховской весны».

Татьяна Денисова, глава администрации Каргинского сельского поселения: «У нас есть площадь, на которой проводится этот праздник. И мы хотим сделать единым объектом площадь и этот парк для того, чтобы, в том числе, и проводить здесь праздники, культурно-массовые мероприятия».

Каргинская становится краше уже не первый год. Например, недавно благоустроили набережную реки Чир. Некогда дикие прибрежные заросли превратились в уютную прогулочную зону. Здесь теперь отдыхают все станичники. Будущий парк казачьей доблести обещает составить этому полюбившемуся месту серьезную конкуренцию.

Светлана Бочарова, жительница станицы Каргинской: «Здесь, в центре всегда детей много, и, естественно, взрослые приходят сюда. Около фонтана, тут еще будет новое все. Поэтому очень нравится все».

И это не единственные изменения, которые прямо сейчас происходят в этой небольшой станице. Уже по другим программам здесь прокладывают широкие асфальтированные дороги и уже закончили возведение фундамент под будущий спортивный центр.

Источник: https://dontr.ru/novosti/dve-novykh-zony-otdykha-blagoustraivayut-v-stanitsakh-bokovskoy-i-karginskoy/
← вернуться
Пропустить Навигационные Ссылки.
экологический календарь
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Социальные сети
Наши победы