флора и фауна
донского края
Самка европейского благородного оленя
Колония серой цапли
Меловики
Кабан мчится
Кабаны общаются
Лосиха и телок
Лосиха и дети
Европейский благородный олень
Самка европейского благородного оленя с олененком
Черноголовый хохотун
Жук-олень
Самка кабана с семейством
Лани
Лебедь-шипун
Лебедь-шипун на взлете
Благородные европейские олени
Серая цапля с добычей
Лошади и ковыль
Журавль серый
Серая цапля на гнезде
Лисовин молодой
Лиса с лисятами
Черноголовая чайка
Ходулочник
Розовые пеликаны
Розовые пеликаны
Сайгаки в степи
Солерос европейский
Молодая волчица
Чеглок с добычей
Птенец филина
Фазан убегает от хищника
Маки
Донские мустанги
Донские мустанги. «Ветер в гривах»
Аскалаф пестрый
Байрачный лес утром
Купание розовых скворцов
Стая стрепетов
Узорчатый (сарматский) полоз
Дрофа
Большая поганка (чомга)
Лунь степной
Ландшафт Усть-Донецкого района
Ландшафт Каменского района
Тюльпаны Геснера
экологические карты ростовской области
Физическая карта Ростовской области
Геоструктуры и полезные ископаемые Ростовской области
Агроклиматические условия Ростовской области
Геологическая карта Ростовской области
Администативно-территориальное деление Ростовской области
Климатические условия Ростовской области
Поверхностные воды Ростовской области
Природные ландшафты Ростовской области
Зоогеографическая карта и карта особо охраняемых территорий Ростовской области
Палеогеографическая обстановка Ростовской области
Карта растительности Ростовской области
Туристско-рекреационные ресурсы нижнего Дона
Почвы Ростовской области
Смотреть PDF Экологический вестник Дона
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 1: Животные
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 2: Растения и грибы

Новости

15 мая 2019
В Ростовской области могут создать научно-образовательный центр мирового уровня

Ростовская область претендует на создание одного из 15-ти научно-образовательных центров мирового уровня, которые должны появиться в России в соответствии с майским указом президента страны. Об этом заявил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко на пленарном заседании «Стратегической сессии по развитию национальной технологической инициативы в Ростовской области». Мероприятие прошло 19 марта в центре «Новый Ростов».

Как рассказал Максим Папушенко, сейчас Ростовская область входит в двадцатку наиболее развитых регионов с точки зрения научно-технического потенциала. «Мы, безусловно, совместно с вузами региона будем претендовать на право создания мирового научного центра в Ростовской области. На совещании с ректорами вузов мы определим те направления, с которыми готовы будем участвовать в конкурсе по созданию такого центра», — сообщил он.

По словам и.о. ректора Южного федерального университета Инны Шевченко, у Ростовской области есть все предпосылки для создания такого центра на своей территории.

«Ростовская область обладает беспрецедентным научно-образовательным потенциалом по количеству ученых и обучающихся. Регион находится в лидерах и по количеству научных исследований, и по техническим разработкам: 60% из всего, что исследуется и изобретается на юге России, делается именно на базе вузов Ростовской области», — отметила она.

Ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи дополнил, что уже сейчас в Ростовской области налажена кооперация крупнейших вузов региона, работает Совет ректоров, который предпринимает определенные действия по выстраиванию схемы сотрудничества образовательных институтов с бизнесом и властью.

И.о. ректора ЮФУ уверена, что формирование из университетов ключевых центров науки и образования в регионе возможно в краткосрочной перспективе, в том числе и за счет модификации образовательных процессов и программ.

«У нас на 2019 год одобрено и утверждено 12 образовательных программ, созданных в рамках дорожных карт национальной технологической инициативы. Они предполагают обучение в проектной форме и в тесном сотрудничестве с представителями профильных для каждого направления бизнесов. В идеале мы хотим прийти к тому, что дипломная работа в этих программах будет создаваться и оцениваться в форме работающего стартапа», — отметила Инна Шевченко.

Бесарион Месхи высоко оценивает возможность создания одного из научно-образовательных центров в Ростовской области: «В регионе уже создается определенная система, отправная точка совместной работы образовательной сферы, бизнеса и власти. Мы имеем право претендовать на создание такого научного центра, и мы готовы к его созданию».

Указ о создании в России до 2024 года 15-ти научно-образовательных центров президент России Владимир Путин подписал 7 мая 2018 года. В нем говорится, что правительство России в срок до 2024 года должно обеспечить решение следующих задач: «создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики; создание научных центров мирового уровня, включая сеть международных математических центров и центров геномных исследований».

Источник: https://cityreporter.ru/v-rostovskoj-oblasti-mogut-sozdat-nauchno-obrazovatelnyj-tsentr-mirovogo-urovnya/?fbclid=IwAR2lmHeF-SwkeiYhIYg3IFwf2MhmRy8JvdFloJKscrMdeZgOJYeUCRzYbu8
← вернуться
Пропустить Навигационные Ссылки.
экологический календарь
Июль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Социальные сети
Наши победы