флора и фауна
донского края
Самка европейского благородного оленя
Колония серой цапли
Меловики
Кабан мчится
Кабаны общаются
Лосиха и телок
Лосиха и дети
Европейский благородный олень
Самка европейского благородного оленя с олененком
Черноголовый хохотун
Жук-олень
Самка кабана с семейством
Лани
Лебедь-шипун
Лебедь-шипун на взлете
Благородные европейские олени
Серая цапля с добычей
Лошади и ковыль
Журавль серый
Серая цапля на гнезде
Лисовин молодой
Лиса с лисятами
Черноголовая чайка
Ходулочник
Розовые пеликаны
Розовые пеликаны
Сайгаки в степи
Солерос европейский
Молодая волчица
Чеглок с добычей
Птенец филина
Фазан убегает от хищника
Маки
Донские мустанги
Донские мустанги. «Ветер в гривах»
Аскалаф пестрый
Байрачный лес утром
Купание розовых скворцов
Стая стрепетов
Узорчатый (сарматский) полоз
Дрофа
Большая поганка (чомга)
Лунь степной
Ландшафт Усть-Донецкого района
Ландшафт Каменского района
Тюльпаны Геснера
экологические карты ростовской области
Физическая карта Ростовской области
Геоструктуры и полезные ископаемые Ростовской области
Агроклиматические условия Ростовской области
Геологическая карта Ростовской области
Администативно-территориальное деление Ростовской области
Климатические условия Ростовской области
Поверхностные воды Ростовской области
Природные ландшафты Ростовской области
Зоогеографическая карта и карта особо охраняемых территорий Ростовской области
Палеогеографическая обстановка Ростовской области
Карта растительности Ростовской области
Туристско-рекреационные ресурсы нижнего Дона
Почвы Ростовской области
Смотреть PDF Экологический вестник Дона
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 1: Животные
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 2: Растения

Новости

13 марта 2018
В донской столице сформирована система поддержки органов молодежного самоуправления

О целях и задачах молодежного самоуправления, его развитии и поддержке со стороны местных органов власти донской столицы проинформировал участников расширенного планерного совещания главы Администрации города начальник отдела по делам молодежи Андрей Косенко.

Он отметил, что молодежное самоуправление – это система выборных представительных органов управления молодежными сообществами, позволяющая эффективно привлекать молодых граждан к принятию общественно-значимых решений, учитывать мнение молодежи при формировании молодежной политики, реализовать инициативы и проекты.

– Целью функционирования системы органов молодежного самоуправления является создание условий для вовлечения молодежи в процессы социально-экономического, политического и культурного развития города, – подчеркнул Андрей Косенко. – Одна из главных задач для достижения этой цели – вовлечение молодежи в социальную практику, развитие инициативы, гражданской ответственности и разнообразных форм участия в жизни города, обеспечение диалога молодежи с властью.

Как было отмечено, развитие системы органов молодежного самоуправления в донской столице осуществляется в соответствии с муниципальной программой «Молодежь Ростова» и включает в себя 5 программных мероприятий.

В Ростове-на-Дону сформирована 3-х уровневая модель молодежного самоуправления, – начиная со школьного ученического и студенческого самоуправления, органов, созданных по месту учебы жительства молодежи, и заканчивая городскими структурами.

С 2007 года в Ростове-на-Дону действуют 8 районных советов молодежи в каждом районе города. Городской совет молодежи представляет интересы молодежи во взаимоотношениях с органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями, образовательными учреждениями, общественными организациями.

С местными органами власти налажен прямой диалог.

С 2006 года в донской столице функционирует городской студенческий совет, который позволяет координировать деятельность органов студенческого самоуправления и обеспечивать информирование молодежи о проходящих в городе событиях.

В 2009 году в Ростове-на-Дону создано Молодежное правительство, в состав которого вошли 17 активистов молодежного движения.

Донская столица представлена 8 делегатами в составе Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области.

В рамках месячника молодежного самоуправления в Ростове в 2017 году реализован комплексный план 34 мероприятий с общим охватом молодежи более 1500 человек.

С 26 февраля по 1 марта 2018 года в донской столице реализован региональный проект «Молодежная команда Губернатора», который прошел в каждом районе и собрал более 800 активной и инициативной молодежи.

– Особое внимание уделяется той части молодежи, которая не вошла в состав органов молодежного самоуправления, но также желает активно участвовать в жизни города, – отметил Андрей Косенко. – С этой целью сформировано объединение «Молодежный актив Ростова».

Как говорилось на совещании, молодежные активисты Ростова принимают участие в ряде важных общероссийских форумах.

В феврале 2018 года делегация Городского совета молодежи города Ростова-на-Дону участвовала в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации. В рамках заседания были подняты вопросы об участии молодежи в мониторинге реализации законодательства, о вкладе молодых людей в развитие цифровой экономики, рассмотрены новые механизмы поддержки молодых специалистов.

– Необходимо в полной мере использовать в интересах города потенциал молодых людей, их стремление к самореализации, – подчеркнул глава Администрации города Виталий Кушнарев. – Важно активнее и смелее вовлекать молодежь в реализацию городских программ и проектов, проводя целенаправленную работу по месту учебы, работы, по месту жительства. Система поддержки молодежных социальных инициатив и проектов должна давать практические результаты.

Источник: http://www.rostov-gorod.ru/index/news/5/690373/
← вернуться
Пропустить Навигационные Ссылки.
экологический календарь
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Социальные сети
Наши победы