флора и фауна
донского края
Самка европейского благородного оленя
Колония серой цапли
Меловики
Кабан мчится
Кабаны общаются
Лосиха и телок
Лосиха и дети
Европейский благородный олень
Самка европейского благородного оленя с олененком
Черноголовый хохотун
Жук-олень
Самка кабана с семейством
Лани
Лебедь-шипун
Лебедь-шипун на взлете
Благородные европейские олени
Серая цапля с добычей
Лошади и ковыль
Журавль серый
Серая цапля на гнезде
Лисовин молодой
Лиса с лисятами
Черноголовая чайка
Ходулочник
Розовые пеликаны
Розовые пеликаны
Сайгаки в степи
Солерос европейский
Молодая волчица
Чеглок с добычей
Птенец филина
Фазан убегает от хищника
Маки
Донские мустанги
Донские мустанги. «Ветер в гривах»
Аскалаф пестрый
Байрачный лес утром
Купание розовых скворцов
Стая стрепетов
Узорчатый (сарматский) полоз
Дрофа
Большая поганка (чомга)
Лунь степной
Ландшафт Усть-Донецкого района
Ландшафт Каменского района
Тюльпаны Геснера
экологические карты ростовской области
Физическая карта Ростовской области
Геоструктуры и полезные ископаемые Ростовской области
Агроклиматические условия Ростовской области
Геологическая карта Ростовской области
Администативно-территориальное деление Ростовской области
Климатические условия Ростовской области
Поверхностные воды Ростовской области
Природные ландшафты Ростовской области
Зоогеографическая карта и карта особо охраняемых территорий Ростовской области
Палеогеографическая обстановка Ростовской области
Карта растительности Ростовской области
Туристско-рекреационные ресурсы нижнего Дона
Почвы Ростовской области
Смотреть PDF Экологический вестник Дона
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 1: Животные
Смотреть PDF Красная книга Ростовской области. Том 2: Растения

Новости

12 августа 2019
Росводресурсы оптимизируют структуру водохозяйственного комплекса страны

Единую сеть водохозяйственных учреждений России возглавит ФГВУ «Центррегионводхоз», которое станет правопреемником всех реорганизуемых учреждений. Соответствующий приказ «О реорганизации федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства водных ресурсов» подписал Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Объединение позволит повысить качество управления, эффективность в решении задач и результативность достижения целевых показателей национального проекта «Экология».

Ранее однотипные водоохранные и водохозяйственные мероприятия осуществляли 47 самостоятельных подведомственных Росводресурсам организаций, расположенные на всей территории Российской Федерации. Как отмечает руководство ведомства, отсутствие у учреждений единого подхода в выполнении работ существенно затрудняло работу Агентства по формированию государственных заданий. «Некоторые управленческие процессы, например, перераспределение средств между подведомственными организациями, прежде занимали месяцы. С 2016 по 2018 г.г. учреждениями по объектам капитального строительства в бюджет было возвращено 938,8 млн. рублей не освоенных средств - это 24% от доведенных бюджетных ассигнований. Также, в распоряжении учреждений находится техника и оборудование, которые могут понадобиться для выполнения государственного задания в других учреждениях с учетом природных и техногенных явлений, а оперативно в прошлой структуре это сделать было крайне затруднительно», - отметила заместитель руководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Кроме того, ФГВУ «Центррегионводхоз» планируется создание экспертной службы, основной задачей которой будет рассмотрение и отбор заявляемых в Росводресурсы водохозяйственных мероприятий. Это позволит обеспечить представление более качественной проектной документации, что, в свою очередь, повысит процент реализации мероприятий и эффективность использования бюджетных средств.

Формирование единой сети призвано помочь в организации централизованного планирования и усиления контроля за выполнением водохозяйственных мероприятий на всех федеральных объектах, в том числе реализуемых в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

За счет оптимизации расходов на административно-управленческий персонал будут усилены инженерные и ремонтные блоки сотрудников.

Также, помимо внесения изменений в уставные документы учреждений, реорганизацией предусмотрена гармонизация внутренней нормативной базы Агентства.

Ожидается, что данные процессы будут завершены до конца 2019 г.  и  поспособствуют своевременному решению задач на местах выполнения работ, снизят финансовые риски и риски невыполнения государственных заданий.

Справочно:

Основной функцией Росводресурсов является оказание государственных услуг и управление федеральным имуществом в сфере водных ресурсов, осуществляемой, в том числе, через подведомственные учреждения. Среди них: выполнение мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов, находящихся в ведении учреждений, предупреждение и ликвидация вредного воздействия вод; эксплуатация водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений, находящихся в ведении учреждений; разработка и осуществление противопаводковых мероприятий; выполнение мероприятий по предотвращению загрязнения вод водных объектов, находящихся в ведении учреждений; ведение наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния водных объектов, находящихся в ведении учреждений.                     

Источник: http://www.mnr.gov.ru/press/news/rosvodresursy_optimiziruyut_strukturu_vodokhozyaystvennogo_kompleksa_strany/
← вернуться
Пропустить Навигационные Ссылки.
экологический календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
Социальные сети
Наши победы